おいしいビールにパリもちな鶏皮串…。仕事で疲れた体に染み込みそうな組み合わせですね。やみつきになる鶏皮の串焼き発祥の居酒屋「新時代」が12月1日、群馬県太田市にオープンしました。
鶏皮串「伝串」発祥の居酒屋
パリッ、もちっな揚げ鶏皮串「伝串(でんぐし、1本55円)」は、来店する人が必ずというほど注文。一度食べると、止まらなくなってしまうそう。これまでに2.5億本超を売り上げる看板メニューです。
伝串は素材にもこだわっています。高麗人参(こうらいにんじん)をふんだんに使ったタレ、大豆の成分で作るスパイスなどを使います。
伝串をまとめて10本(4段)、21本(6段)、36本(8段)で注文すると、お店の風物詩〝伝串ピラミッド〟が完成。SNS上で毎日投稿されるほど好評で「映え」な一皿です。
選び抜いた素材で多彩なメニュー
厳選素材で作るメニューは、伝串のほかにも!
たとえばかめばかむほど…うまみが出る国産親鶏の炭焼き「どる焼き」(528円)は、コリコリ食感でこちらも一度食べたら止まらない一品。
また、希少な鶏白ハラミを使った「プリンセス焼き」(638円)は、プリプリの食感でビールとの相性がGood!
ほかにも多彩な〝食べなきゃ損〟といえそうな名物をそろえています。
群馬県内3号店
新時代は今年4月に群馬県高崎市に初上陸し、太田店は県内3店舗目です。「伝串」でお客様を笑顔にする居酒屋に足を運んでみませんか。
広報担当者は「群馬の街を新時代が元気にします」と来店を呼びかけています。
住 所 太田市飯田町1387 山田ビル1階
時 間 午後5時~翌午前1時
電 話 0276・49・5001
定休日 なし
創業者「さのなおし」インスタグラム https://www.instagram.com/sanonaoshi/