グルメ

カニを丸ごと!太田の「key’s きっちん」でシーフードを食べよう エビやカニメインのイタリアン



太田市の「key’s(キイズ) きっちん」は、エビやカニをメインにしたシーフードが売りのイタリアン。

シーフード料理が楽しめるkey’sきっちん

都内の専門店やハワイアン、和食の店で経験を積んだオーナーシェフ、長田和明さん(40)が11月に開きました。

柔らかいエビが4本並ぶ「ガーリックシュリンププレート」

ランチのお薦めは「チリクラブプレート」(1300円)。

脱皮したてのカニを丸ごと揚げてチリソースと卵を絡めています。

甲羅も柔らかく、全て食べられます。

丸ごとのカニが乗った「チリクラブ&ライス」

エビ好きの人には「ガーリックシュリンププレート」(1200円)。

柔らかいエビ4尾を頭から尻尾までおいしくいただけます。

パスタは、もちもちの生麺で多彩なメニューがそろっています。

ピザは外側パリッと中はもちもちの生地です。

key’s(キイズ) きっちん
住所:太田市宝町642ー11
営業:午前11時~午後2時半、午後5時半~9時
定休:火曜、日曜はランチのみ
電話:0276ー57ー6009 インスタグラムで情報発信

特 集

feature


特集一覧を見る