冬でも太田の「il ricciolino」のジェラートを食べたい! 素材と無添加にこだわり



グルメ

期間限定のおすすめ

太田市の「il ricciolino」(イル リッチョリーノ)は、オーナーの野口典子さんが昨年4月にオープンしたジェラート専門店です。

素材と無添加にこだわったメニューは10種。

ピスタチオのシングルサイズ

ホワイトミルクやチョコレートなどの定番と、季節の野菜や果物を使った期間限定を用意しています。

今の時期は、爽やかな果物の酸味が引き立つ「アップルパイ」や「イチゴミルク」がお薦め。

本格マシンで抽出

イチゴミルク・アップルパイ・ティラミスのトリプルサイズ

甘みを抑えた飽きのこない味わいに仕上げています。

サイズはシングル(495円)をはじめ3種から選べます。

ドリンク類もそろえ、本格的なマシンで抽出する「エスプレッソ」(330円)が好評です。

野口さんは「飲み物だけでも歓迎です。ぜひ一度味わってください」と話しています。

イタリア語でハリネズミ(幸運をもたらす)という意味から店名を名付けた

il ricciolino(イル リッチョリーノ)
住所:太田市飯塚町1061ー2
営業:土、日曜、祝日のみ営業 正午~午後6時(新年は11日から営業
公式インスタグラムで発信
電話:0276ー30ー3360

特 集

feature


特集一覧を見る