代表の塙史江さんが、自宅敷地内で1月に始めたテイクアウトの総菜店です。「日々の身体に優しいご飯を」をテーマに、自家製の発酵調味料で味に深みを加えたメニューをそろえています。
定番は、塩麹唐揚げやキャロットラペ
総菜は、その日に収穫した野菜でメニューを決め、8種類ほどを用意。1グラム3円の量り売りです。
定番は、鶏もも肉の「塩麹(こうじ)唐揚げ」や、オレンジなどのかんきつ類とニンジンを合わせた「キャロットラペ」。暑くなるこれからの季節は、さっぱりとした白あえやマリネなども並びます。

いろいろな味が楽しめる「日替わりランチBOX」
おかずと十六穀米のご飯がセットになった「日替わりランチBOX」(1200円)もあります。
塙さんは「新鮮な野菜を取り入れ、食べることが楽しくなるような料理を心がけています」と紹介。
メニューはインスタで発信
予約や取り置きも受け付けるほか、店内のカウンター席で食べることもできます。

カウンターで食べることもできる店内
メニューなどはインスタグラムで発信。
所在地:太田市東新町540-5
営業時間:正午~午後8時(売り切れじまい)
営業日:金曜のみ(5月30日は休み)
電話番号:090・9245・4681
インスタグラム:hatake_to_gohan540_5