2025年3月、小山駅西口のすぐ近くにオープンしたピザ屋さん「EASY PIZZA」。カナダで腕を磨いたオーナーが焼く、ニューヨークスタイルのピザが「おいしい!」と評判になっています。今回は、そんな話題のお店に実際に行ってきたので、そのときの様子をまるっとお届け!
まるで海外!EASY PIZZAのポップな世界へ

外観
お店の外観は、明るいオレンジ色が目を引くポップなデザイン。ひと目で「なんだか楽しそう!」とテンションが⤴

内装
店内に入ると、さらに海外らしいポップな世界が!オレンジ×白の床に、水色の壁が差し色になっていて、写真映えもバッチリ🧡
ピザ+αで頼みたくなる!

メニュー
グランドメニューのピザは、チーズ、ペパロニ、スパイスチキンハワイアン、ソーセージ&ハラペーニョの4種類🍕
そのほか、フライドポテトやチキンなど、ピザと一緒に食べたくなるサイドメニューもいろいろ。
ご飯ものやホットドッグといった、ピザ以外のメイン系もあって、ついついあれこれ頼みたくなっちゃいます🍗🌭
オーナーの一押しメニュー

オーナーの一押しメニュー
オーナー・大貫さんの一押しメニューは、次の3つ!
ペパロニ(ピザ)
定番にしてピザ部門の人気No.1!迷ったらまずこれ🍕
(スライス:650円/ホール:5,000円)
スパイスチキンハワイアン(ピザ)
パイナップル入りの甘辛さが絶妙🍍ハワイアンピザが苦手だった人からも「ハマった」との声多数!
(スライス:650円/ホール:5,000円)
チキンオーバーライス
なんとペパロニの売上を超える日も!ボリューム満点で満足度も◎😋
(R:1,200円/S:1,000円/L:1,400円)
実際のお味は…

ペパロニ
筆者のお気に入りは、オーナー一押しのペパロニ!(650円)
✔️ニューヨークスタイルのピザで、サイズは大きめ。
✔️薄めの生地は、外はカリッと、中はもちっとしていて、噛み応えは抜群です。焼き加減にもこだわっているそうで、一口目の「カリッ」がたまらない…!🤤💕
✔️使われているのはアメリカのペパロニで、辛さ控えめながらスパイスの風味がしっかり。香ばしさも相まって、クセになる美味しさです!
味変も!

ガーリッククリームソース
オーナーおすすめの食べ方が、ガーリッククリームソース(150円)🧄
まろやかでクセがなく、味変にも耳につけても◎。どんなピザにも合う万能ソースです!
【おまけ】ピザ職人・大貫さんのストーリー
カナダでの生活
EASY PIZZAオーナーの大貫さんは、栃木県小山市出身。
23歳のとき、工場勤務を辞めて英語が全く話せない状態でカナダへワーホリに飛び出しました✈️!
現地では、中華、寿司、クラフトビール醸造所のレストランなど、複数の飲食店で働きながら、なんと7年間も生活。
ピザとの出会い
カナダで最後に勤めたクラフトビール醸造所のレストランで、ある日オーナーが突然ピザオーブンを買ってきて、「ピザをやろう!」と言い出したのがすべての始まり。
それをきっかけに、大貫さんはピザづくりに一から挑戦することになりました。
試行錯誤の連続だったそうですが、クラフトビールで培った発酵の知識がピザ生地づくりにも活かされたそうです🍺
日本へ帰国、そして開業へ
独立を目指して日本へ戻り、「いつお店を出せるんだろう…」という不安もありながら、帰国からわずか3年で開業!🎉
間借り営業やイベント出店も経験しながら、着実にステップアップしてきました。
お店を持って広がったつながり
お店を持って一番良かったことは、「お客さんの層が広がったこと」。
今のやりがいは、「おいしかった!って言ってもらえることが、やっぱり一番うれしい」と笑顔で語ってくれました😊
住所:栃木県小山市中央町2丁目9-8 伊澤ビル
営業時間:11:30~15:00、17:00~21:00
※日曜は11:30~16:00
定休日:月曜日、日曜日午後の部
Instagram:@easy_pizza_jp