小山市の「EASY PIZZA」で絶品ピザを堪能|カナダ帰りのオーナーが手がける最高の一枚



ひと

2025年3月、小山駅西口のすぐ近くにオープンしたピザ屋さん「EASY PIZZA」。カナダで腕を磨いたオーナーが焼く、ニューヨークスタイルのピザが「おいしい!」と評判になっています。今回は、そんな話題のお店に実際に行ってきたので、そのときの様子をまるっとお届け!

まるで海外!EASY PIZZAのポップな世界へ

外観

お店の外観は、明るいオレンジ色が目を引くポップなデザイン。ひと目で「なんだか楽しそう!」とテンションが⤴

内装

店内に入ると、さらに海外らしいポップな世界が!オレンジ×白の床に、水色の壁が差し色になっていて、写真映えもバッチリ🧡

ピザ+αで頼みたくなる!

メニュー

グランドメニューのピザは、チーズ、ペパロニ、スパイスチキンハワイアン、ソーセージ&ハラペーニョの4種類🍕

そのほか、フライドポテトやチキンなど、ピザと一緒に食べたくなるサイドメニューもいろいろ。
ご飯ものやホットドッグといった、ピザ以外のメイン系もあって、ついついあれこれ頼みたくなっちゃいます🍗🌭

月に2回、期間限定メニューも登場します!

オーナーの一押しメニュー

オーナーの一押しメニュー

オーナー・大貫さんの一押しメニューは、次の3つ!

ペパロニ(ピザ)

定番にしてピザ部門の人気No.1!迷ったらまずこれ🍕
(スライス:650円/ホール:5,000円)

スパイスチキンハワイアン(ピザ)

パイナップル入りの甘辛さが絶妙🍍ハワイアンピザが苦手だった人からも「ハマった」との声多数!
(スライス:650円/ホール:5,000円)

チキンオーバーライス

なんとペパロニの売上を超える日も!ボリューム満点で満足度も◎😋
(R:1,200円/S:1,000円/L:1,400円)

実際のお味は…

ペパロニ

筆者のお気に入りは、オーナー一押しのペパロニ!(650円)

✔️ニューヨークスタイルのピザで、サイズは大きめ。
✔️薄めの生地は、外はカリッと、中はもちっとしていて、噛み応えは抜群です。焼き加減にもこだわっているそうで、一口目の「カリッ」がたまらない…!🤤💕
✔️使われているのはアメリカのペパロニで、辛さ控えめながらスパイスの風味がしっかり。香ばしさも相まって、クセになる美味しさです!

オーナーのこだわり🧑‍🍳〉「生地がおいしい」と言っていただくことが多いのですが、その秘訣は”全粒粉”。風味が豊かで、血糖値にもやさしいんです。
味変も!

ガーリッククリームソース

オーナーおすすめの食べ方が、ガーリッククリームソース(150円)🧄
まろやかでクセがなく、味変にも耳につけても◎。どんなピザにも合う万能ソースです!

【おまけ】ピザ職人・大貫さんのストーリー

カナダでの生活

EASY PIZZAオーナーの大貫さんは、栃木県小山市出身。
23歳のとき、工場勤務を辞めて英語が全く話せない状態でカナダへワーホリに飛び出しました✈️!

現地では、中華、寿司、クラフトビール醸造所のレストランなど、複数の飲食店で働きながら、なんと7年間も生活。

ピザとの出会い

カナダで最後に勤めたクラフトビール醸造所のレストランで、ある日オーナーが突然ピザオーブンを買ってきて、「ピザをやろう!」と言い出したのがすべての始まり。

それをきっかけに、大貫さんはピザづくりに一から挑戦することになりました。
試行錯誤の連続だったそうですが、クラフトビールで培った発酵の知識がピザ生地づくりにも活かされたそうです🍺

日本へ帰国、そして開業へ

独立を目指して日本へ戻り、「いつお店を出せるんだろう…」という不安もありながら、帰国からわずか3年で開業!🎉
間借り営業やイベント出店も経験しながら、着実にステップアップしてきました。

お店を持って広がったつながり

お店を持って一番良かったことは、「お客さんの層が広がったこと」。
今のやりがいは、「おいしかった!って言ってもらえることが、やっぱり一番うれしい」と笑顔で語ってくれました😊

EASY PIZZA
住所:栃木県小山市中央町2丁目9-8 伊澤ビル
営業時間:11:30~15:00、17:00~21:00
※日曜は11:30~16:00
定休日:月曜日、日曜日午後の部
Instagram:@easy_pizza_jp

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