グルメ

太田で生搾りモンブランを食べたい! 菓子工房「ル・ミエール」ならカフェも充実



シックにリニューアル

太田市の菓子工房「ル・ミエール」は、1996年にオーナーパティシエの堀口幸夫さん(55)が創業した洋菓子店。

創業29年の人気店「菓子工房ルミエール」

常時約40種類のケーキと約50種類の焼き菓子が並んでいます。

今年6月にカフェコーナーをシックな内装にリニューアルしました。

クリームをたっぷりと

落ち着いた雰囲気のカフェコーナー

自家焙煎(ばいせん)したコーヒー豆の販売や、パフェなどにも力を入れています。

お薦めは「生搾りモンブラン」(1540円)。

メレンゲのカップにミルクアイスを入れ、マドレーヌやクッキー、生クリームを重ねた上に、お客さんの目の前で、和栗のクリームをたっぷり搾り出します。

和栗のクリームを目の前で搾り出す「生搾りモンブラン」

ランチは、パスタ2種とガパオライス、カレーの4種。

サラダとドリンクがセットで1320円。

ランチセット「熟成チーズのボロネーゼ」

クリスマスケーキの予約は18日まで受け付けています。

菓子工房「ル・ミエール」
住所:太田市大原町2341ー2
営業:午前9時~午後7時
定休:火曜
電話:0277ー78ー7283

特 集

feature


特集一覧を見る