足利市のアピタに出張カキ小屋オープン 宮城・石巻産の牡蠣を期間限定で味わえます



グルメ
出張カキ小屋の様子(PR TIMESより)

栃木県足利市朝倉町のアピタ足利店に4月18日(金)から、宮城県石巻産の牡蠣(カキ)を提供する出張カキ小屋がオープンします。期間は5月18日(日)までの1カ月間です。

出張カキ小屋とは?

2011年3月11日の東日本大震災で大きな被害を受けた宮城県のカキ養殖産業を支援している「かき小屋実行委員会」(東京都)による開催です。

実行委員会では「出張カキ小屋 牡蠣奉行」として、栃木、群馬、茨城を含めた全国各地の商業施設などに期間限定で出店しています。

営業時間・料金は?

アピタ足利店への出店は4月18日(金)~5月18日(日)。期間中は駐車場に特設会場を設けられ、11:00~21:00の間、無休で営業します。

料金は、カキ一盛り(約1kg)880円。カキフライ、カキ汁などの豊富なサイドメニュー、生ビールなどのドリンクも提供します(別途、炭代として390円がかかります)。

実行委員会は「炭火で食べる旬の牡蠣と海産物の海鮮BBQをお楽しみください」と来場を呼びかけています。

出張カキ小屋 牡蠣奉行
期日:2025年4月18日(金)~5月18日(日)
時間:11:00~21:00
会場:アピタ足利店(栃木県足利市朝倉町245)
HP:https://kakibugyo.com/

特 集

feature


特集一覧を見る