桐生市の割烹「五大」は、天丼がランチの一番人気 本格和食がリーズナブルに味わえます



グルメ

割烹「五大」(桐生市永楽町8-28)は、1980年に開業の和食の店。店主の清田せいた侯正きみまささん(77)と妻の成子さんが切り盛りしています。

飽きないおいしさ

ランチの一番人気は「天丼」(900円)。プリプリのエビが2本と野菜のサクサクの天ぷら。揚げたてをたれの中にくぐらせるので衣に味がしっかり染み込んでいます

プリプリのエビと野菜のサクサクの天ぷらで一番人気の天丼

ほんのりごま油の香ばしさも加わり飽きないおいしさです。
ほかには、焼き鳥丼、竜田揚げやエビフライ、焼き魚や刺し身の定食など本格的な和食がリーズナブルに味わえます。

エビフライ定食 1000円
竜田揚げ定食 800円
焼魚定食(鮭塩) 1200円
折弁当 1300円〜

こだわりの国産素材

食材は、おいしく安心して食べられる国産素材にこだわっています。清田さんは「夜も気軽に、定食や一品料理を食べに来てください」と話しています。

「いつでも気軽に定食や一品料理を食べに来てください」と清田さん

法事などの仕出し弁当も注文を受けています

趣のある路地に面した割烹「五大」

割烹「五大」
所在地:桐生市永楽町8-28
営業時間:正午~午後2時、午後5~8時
定休日:日曜、祝日
電話番号:0277・47・3569

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