グルメ
甘さとうまみを引き出したほくほくの石焼き芋

31日まで限定! 無農薬で皮までおいしい極上やきいも専門店「POTEST」(群馬・太田市)



秋冬限定の極上やきいも専門店「POTEST」で代表の鈴木雄介さん(35)が22日、焼き芋(100グラム180円)を期間限定販売を始めました。今月31日までです。

焼き芋を期間限定販売する「POTEST」の店内と鈴木さん

使う芋の品種は「紅はるか」。じっくりと石焼きで加熱し、甘さやうまみを引き出しています。ほくほくとした食感と香ばしさが特徴です。無農薬栽培なので、皮まで食べられます。

甘さとうまみを引き出したほくほくの石焼き芋

鈴木さんは4年前に「スイポテ農場」を開設し、サツマイモの栽培を始めました。野菜の味を左右する土づくりにこだわり、化学肥料や農薬に頼らず育てています。今季はプレオープンのため、在庫限りで終了します(来季は11月下旬から始める予定)。

店の前にある焼き芋の垂れ幕が目印

なお、夏季はナスやトマト、トウモロコシなどを販売するそうです。今から楽しみですね。

住所:群馬県太田市熊野町13-7
電話:0276₋56₋4808
営業時間:午前11時~午後4時(売り切れじまい)
定休:日、月曜
インスタグラム(https://www.instagram.com/suip0te/)

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