グルメ

旬の素材で生ケーキ ハックルベリー(群馬・太田市)



オーナーシェフの田沢秀樹さん(54)が、22年前に創業し、3年前に新しい建物になりました。

季節ごとに変わる生ケーキ

店内には、旬の素材を使ったカラフルな生ケーキが約30種、焼き菓子が約50種並んでいます。誕生日などの特別なケーキは、好きな色やキャラクターなど、できるだけ要望を取り入れてオリジナルなものを作っています。

(左から)木の実のケーキ(450円)、いちごのモンブラン(450円)、カマンベール(450円)

看板商品の「レーズンサンド」(220円)は、田沢さんが修業していた店から譲り受け50年近く継ぎ足してきたシロップで炊き上げたレーズンを、上品な甘さのバタークリームとサクサクのサブレで挟んだ菓子で、手土産にも喜ばれています。

手土産に人気の「レーズンサンド」

妻の智春さん(35)は、国内屈指の洋菓子コンテスト「ジャパン・ケーキショー東京」で金賞のほか、何度も受賞しています。田沢さんやスタッフも受賞経験があり、常に勉強し挑戦し続けています。

ハックルベリー
住所:群馬県太田市大原町1204‐9
営業時間:午前9時~午後7時半
定休日:月曜定休
電話:0277‐78‐7377
インスタグラム:huckleberry_ota

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