オーナーシェフの田沢秀樹さん(54)が、22年前に創業し、3年前に新しい建物になりました。
店内には、旬の素材を使ったカラフルな生ケーキが約30種、焼き菓子が約50種並んでいます。誕生日などの特別なケーキは、好きな色やキャラクターなど、できるだけ要望を取り入れてオリジナルなものを作っています。
看板商品の「レーズンサンド」(220円)は、田沢さんが修業していた店から譲り受け50年近く継ぎ足してきたシロップで炊き上げたレーズンを、上品な甘さのバタークリームとサクサクのサブレで挟んだ菓子で、手土産にも喜ばれています。
妻の智春さん(35)は、国内屈指の洋菓子コンテスト「ジャパン・ケーキショー東京」で金賞のほか、何度も受賞しています。田沢さんやスタッフも受賞経験があり、常に勉強し挑戦し続けています。