イタリアンテイストの鉄板焼きと串焼きが中心の店「かおす」(太田市)。店主の斉藤高徳さん(48)と家族で切り盛りしています。
上州もち豚、牛などのステーキは、バーニャカウダ、バルサミコ、にんにくオイル、レモンソース、サルサローザ、ジェノベーゼ、ガーリックソルト、和風おろしの8種類のオリジナルソースから選べます。
ランチは、前菜3種、メイン、スープ、ドリンクがセットで1100円から。サルサローザソースのポークステーキ、和風おろしのハンバーグ、焼いたホタテにバーニャカウダソースの「ほたてDON」が人気です。
店内は和モダンの落ち着いた雰囲気で食事会などにもお勧めです。飲み放題付きで4400円から相談に応じます。
住所:太田市浜町66-37
電話:0276-45-2315
営業:午前11時半~午後2時、同5時半~11時
定休:火曜(日曜はランチ休み)