グルメ

アレルギーのある子どもにもお菓子を 卵と乳製品を使わないおやつ屋「tette」(群馬・桐生市)



おやつ屋「tette」(桐生市)はレーズンから種を起こす自家製酵母を使った焼き菓子を販売しています。

営業は毎週水曜日

オーナーの杉浦陽子さん(46)が、アレルギーがある子どもにも皆と同じお菓子を食べてほしいと、卵と乳製品を使わず、植物性食材のみを使い手作りしています。

卵・乳製品不使用の焼き菓子

「自家製酵母マフィン」(280円~)は、4種類の小麦のマフィンと、生米から作るグルテンフリーのマフィンが並びます。「自家製酵母スコーン」(220円~)は、5~6種類を販売しています。

マフィンの一例。右上から時計回りにチョコ、抹茶あんこ、甘夏、プレーン

他にも、焙煎前の生豆を使ったグリーンコーヒーやストレート果汁のジュースの他、メープルシロップとカシューナッツで作る優しい味わいのアイスなどを提供。ゆったりとした店内で飲食が可能です。

ゆったりとした店内

おやつ屋「tette」
住所:桐生市本町6‐27‐1 プライマリービル1F
電話:090-2489-0388
営業:毎週水曜日のみで正午~午後6時

特 集

feature


特集一覧を見る