くずし割烹とせいろ飯の店「杏(あんず)」(太田市)が提供するのは、店主の内山英昌(ひであき)さんが作る独自の創作料理。人気の「せいろランチ」(1500円)は、タイ、カニ、湯葉などから選ぶ、せいろ飯と季節の蒸し野菜、自家製の飛竜頭(ひりょうず)、デザート、ドリンクのセットです。せいろ飯はもちもちの食感。蒸し野菜には、岩塩、ゴマ、マスカルポーネのいずれかのソースが付きます。
夜は、お造り、煮物、焼き物などのコース料理(予約制)や「蟹とじゃがいものグラタン」「コラーゲンたっぷり豚足炙り焼き」「湯葉とチーズのトマト蒸し」といった一品料理も充実。各種お祝い、法事などの予約も受けています。