グルメ

食べ応えのある麺が特長です! 家族連れにも人気の田舎うどん「太田屋」(群馬・太田市)



田舎うどん「太田屋」(太田市)は、店主の川田豊さん(42)が群馬県産の地粉を使い、毎日手打ちで作る、太く硬めで食べ応えのある麺が特長です。しょうゆベースの肉うどん(800円)が1番人気。試行錯誤を重ねて、だしのうま味と甘さのバランスを追求しました。

塩こうじを使った「塩きのこうどん」はあっさりした味わいでヘルシー、女性にも人気です。カレーうどんは、辛めのスパイスが効いた本格派です。どれも汁を別にした「つけ」を選ぶことができます。

梁(はり)のあるゆったりした空間で小上がり席もあり、子連れの家族にも好評です。

川田さんは「お客さんの声に耳を傾けることを心がけています。やわらかめを希望の方は言ってください」と話しています。

田舎うどん「太田屋」
住所:太田市鶴生田町790-4
営業:午前11時~午後2時半ラストオーダー
定休:水曜、木曜
電話:0276-51-4486

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