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大泉の自家製麺「田舎うどん 八」は手打ちならではのコシが自慢! おすすめは唐揚げが・・・



硬さも量も選べます

大泉町の自家製麺「田舎うどん 八」手打ちならではのコシの強さが特徴のうどん店。

持ち帰りもできる「田舎うどん 八」

今年2月にオープンしました。

つけ麺がメインで、麺の硬さを選ぶことができます。

量も小、並、大、重盛と4段階から選べるのがうれしいですね。

店主の八下田さんが打つコシの強い田舎うどん

スタミナたっぷり

1番人気は「肉ねぎ」(並盛700円)。

汁は、京都のかつおぶしでだしをとり、甘みのあるしょうゆ味。

塩味もあります。

1番人気の「肉ねぎ」(並盛)

店主の八下田(やげた)直道さん(30)がお薦めするのは、うどんに唐揚げが3個乗った「唐揚げうどん」(並盛1100円)。

珍しい組み合わせながらスタミナたっぷりです。

「ゆで汁」のサービスもあります。

ゆったりした店内

持ち帰りメニューもあり、「年越しうどん」の予約を受け付け中です。

自家製麺「田舎うどん 八」
住所:大泉町寄木戸1574
営業:平日、祝日午前11時~午後3時 土、日曜午前11時~午後3時、午後5~8時
定休:第1、3木曜、第2、4日曜、年内は無休
電話:080ー7003ー5735

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