2段製法でもちもち
家業を継いだ吉田成彦さん(59)が営む製麺所です。

専用の機械で麺を切り出す吉田さん。体験も受け付ける
看板の焼きそば麺「上州太田焼きそば」(2人前390円)は、大量生産ではなく、手間を惜しまず作るのが自慢。麺を蒸してからゆでる2段製法で、もちもちとして、こしのある極太麺が特徴です。セットの秘伝ソースを麺に絡めるとしっかり染み込み、濃厚な味わいが楽しめます。

「上州太田焼きそば」
道の駅でも販売
商品は、店頭のほか、道の駅おおたやJAファーマーズブレイスなどで販売しています。キッチンカーも稼働し、道の駅玉村宿に出店しています。

キッチンカーも稼働
うどん、そば、ラーメンも手がけ、飲食店に卸しています。吉田さんは「焼きそばの粉は国産100%。皆さんに食べてほしい」と話しています。
住所 太田市新井町507-1
営業 午前10時~午後5時、無休
電話 090・3347・9253
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