地域別

アレルギーの人にも焼き菓子を 卵と乳製品不使用の「HEI BAKE&GRILL MARKET」(群馬・太田市)



「HEI BAKE&GRILL MARKET」(ヘイ ベイクアンドグリル マーケット)は福田真さんと妻の香菜子さんが、安心安全な材料にこだわって作るテイクアウト専門の焼き菓子の店です。アレルギーがある人なども選べる商品を中心に販売しています。

スコーンやマフィン、パンは当日焼き上げる

卵や乳製品を使わない米粉のマフィン(300円)、卵の代わりに豆腐を使った豆腐パンはビーガン(完全菜食)対応でクリームパン(290円)、メロンパン(300円)があります。スコーンは卵、乳(にゅう)を使わず、米油で仕上げたほろっと軽い「オイルスコーン」と、生クリームで仕上げしっとりした口当たりの「リッチなスコーン」の2タイプの生地で多種類あります。

「バターや卵を使わないお菓子の食感が好きという人も増えた」と福田さんは話しています。卵やバターを使ったケーキやプリンもあり、手土産にも好評です。

HEI BAKE&GRILL MARKET(ヘイ ベイクアンドグリル マーケット)
住所:群馬県太田市新井町510₋1
電話:080₋7997₋3456
営業時間:午前11時~午後6時
定休:日、月、火曜
公式インスタグラムで当日の販売商品を発信。

 

 


特 集

feature


特集一覧を見る