グルメ
前回の様子

14日限定アツアツのカキを食べよう!石巻の漁師さんが販売します 群馬・桐生市で「出張牡蠣小屋」



前回の様子

東日本大震災の被災地を支えカキの養殖を盛り上げようと、群馬県桐生市本町の古民家カフェ「プラスアンカー」で14日、「出張牡蠣小屋in桐生」が開かれます。

宮城県石巻市の石巻市漁協に所属する漁師さん12人が桐生市を訪れ、自慢のカキを調理、販売します。「海なし県」の群馬では、漁師さんと交流する貴重な機会にもなりそうです。

プラスアンカー代表の川口雅子さんによると、定期的にカキ販売のイベントは開催しているものの、多くの漁師さんが訪れるイベントは6年ぶりだそうです。川口さんは「濃厚でおいしく、漁師さんが自信を持って提供するカキなので、ぜひ召し上がっていただきたいです」と呼びかけています。

自慢のカキを販売します

蒸しガキに調理して提供します。1個300円で、限定1200個です。

イベントは正午から。カキがなくなり次第終了します。

出張牡蠣小屋in桐生
期日:4月14日(日)
時間:正午~午後5時(予定、カキがなくなり次第終了)
会場:古民家カフェ「プラスアンカー」(群馬県桐生市本町6丁目382)
電話:080-1152-0083

特 集

feature


特集一覧を見る