毎日変わるコース
契約農家などから仕入れた旬の野菜をたっぷり使い、イタリアンをベースにした創作料理を提供している「Nagata店」(太田市)。
オーナーシェフの永田裕介さん(40)が2018年に始めました。
メニューは、料理が毎日変わるおまかせコース2種のみ(6600円、1万1000円)。
冬は根菜を
一皿ごとに手をかけ、さまざまな手段で調理した野菜を組み合わせています。
冬の時期は、カブやダイコンといった根菜類が中心。
珍しい野菜も取り入れています。
「ここでしか味わえない料理を楽しんで、ゆっくりとぜいたくな時間を過ごしてもらえたら」と腕を振るう永田さん。
完全予約制で昼、夜それぞれ1組限定(2~4人、6人まで応相談)。
予約は2日前まで。7日から通常営業。