太田市で安心な自家栽培野菜を使った居酒屋なら「喝菜」です ランチもいい感じ



グルメ

行きつけの、おいしい居酒屋があるといいですよね。安心な食材を使っていればなおのことうれしいもの。

太田市の「喝菜(かっさい)」は、自家栽培の野菜を使った料理を楽しめる居酒屋です。

自然農野菜の居酒屋「喝菜」

鮮魚や季節のメニューも充実しています。

店主の大沢宏成(あつのり)さん(42)は、農薬や肥料を使わない農法で約40種の野菜を育てており、食材の約8割に使われています。

店では「おいしい食事と会話で明日への活力を」をモットーに、お一人様もくつろげるよう、カウンター席での会話も盛り上げます。

人気ランチのビーフシチュー

人気のランチは、国産牛を使ったビーフシチュー(1680円)。

ご飯、自家野菜の小皿料理2点とデザート、ドリンク付き。

プロベーシストでもある大沢さんと、女将(おかみ)の毒島結衣さんが生演奏をするイベントもあります。

店主の大沢さん(右)と、クラリネットが得意な毒島さん

喝菜
住所:太田市藤阿久町503‐1
営業:午前11時半~午後2時(木~日のみ)、午後6~10時
定休:月曜と隔週日曜
電話:080-7474-1769

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