グルメ

ローストビーフに出し巻き、限定スイーツも? 旬の食材でリーズナブルに本格和食「和菜 藤屋」(太田市)



無性に和食が食べた~い!というあなたに今回ご紹介するのは、2月20日にオープンしたばかりで和食料理をテイクアウトできる群馬県太田市の「和菜 藤屋」さんです。

邑楽郡(群馬県内)の高級日本料理店で料理長をしていた店長の藤生純平さん(43)が厳選する食材でお弁当やお総菜を提供します。リーズナブルな本格和食が特徴で、3月中に店内飲食も始めるそうですよ。

店長が選ぶ希少なビーフ

メニューは、レギュラーで12種類をそろえるほか、当日仕入れる食材で作る多彩な和のおかずがあります。

えりすぐりの希少な素材を使った「真紅のローストビーフ」(1620円、弁当1728円)はお薦めの一品。定番メニューは、もつ煮、厚切りの豚肉を低温調理したジューシーなカツで、いずれも数量限定!

ローストビーフと「極厚カツサンド」

お弁当は天丼(918円)、とり天丼(702円)、出し巻き弁当(864円)、おかずには、味がしみ込んだ大根と柔らかくホロホロにした鶏肉が入る鳥大根、香りとうま味あふれる「エビしんじょう」、自家製のコロッケパン…などなど、紹介しきれないほど。

…まとめると、どれもおいしそう( ̄¬ ̄*)。←ざっくり

それだけではなく、オリジナル商品も要チェック!

オリジナル商品の瓶入りのなめらかな豆腐や自家製ジャム

滑らかな舌触りと深みの「季節の葛豆腐」は、瓶詰めで販売(540円)。専用の醤油のジュレ付きです。ドレッシング(648円)、いちごジャム(同)などがあります。

藤生さんは「旬な食材を使った、本格和食をリーズナブルにご提供いたします!ぜひ味わってみて」とのことです。

天丼とコロッケパン

店名:和菜 藤屋
住所:群馬県太田市下浜田町470-1
時間:テイクアウトは11:00~19:00(電話予約は~18:00)
電話:0276-55-5535
定休日:月曜
公式インスタグラム https://www.instagram.com/fujiya_0801/

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