オーナーシェフのAKIKOさんが2017年にオープンしたカジュアルなフランス料理の店です。
表面パリッ、中ふっくら
ランチは副菜が5種類ほど和食器に盛り付けられ、ドリンクとデザートも付きます。
お薦めは「真鯛のポワレ」(2970円)。

お薦めランチ「真鯛のポワレ」
表面はパリッと、中はふっくらと焼いたマダイをブルゴーニュ風パセリのバターソースで。
日替わりは1595円、4種のパスタランチは1980円。
オーナー自ら狩猟
AKIKOさんは6年前から猟友会に所属し、自らが狩ったシカやイノシシ、キジなどのジビエ(野生鳥獣肉)料理も提供。「旬の食材の持つエネルギーを料理を通じて伝えたい」と話しています。

「上州ジビエ」ののぼりを掲げるフランス食堂Voila!
店内ではアンティーク食器の販売も行っています。

和と洋が調和した店内
所在地:みどり市大間々町大間々400-1
営業時間:午前11時半~午後3時。夜は予約制
定休日:日曜、祝日
電話番号:0277・47・7090
インスタグラム:voila.2017