桐生のレストラン・クリマは、魅力いっぱいの地元食材を使ったイタリアンを提供 夫婦で切り盛りし料理で思いを伝えます



グルメ

「レストラン クリマ」(桐生市黒保根町水沼18)は東京・銀座などの店で経験を積んだオーナーシェフの吉村悠さん(39)と妻の恵里香さんが2月に開いたイタリアンレストラン。

人気はランチコース

地域の人たちとのつながりを大切にし、黒保根の新鮮な野菜や卵、県産の牛肉や豚肉など地元食材の良さを料理で伝えたい―という2人の思いが伝わる品々が好評です。

地元食材の良さをイタリア料理を通して伝えたいという吉村さん

人気は、彩り豊かな6種の前菜盛り合わせとパスタ、デザート、ドリンクがセットのランチコース(3080円)。

「上州牛のボロネーゼ手打ちタリアテッレ」をメインにしたランチコース

平打ちの麺「タリアテッレ」は手打ちです。秋はサンマや黒保根産のマイタケを使ったパスタがお薦め

窓からは絵画のような風景

JAにったみどり黒保根東支店の隣にある店舗は、新しくゆったりとした空間。窓から見える絵画のような景色が、料理に彩りを添えてくれます。

窓からの景色も楽しみながらすてきな時間を

ワインも多種そろっています。
前日までに電話かインスタグラムのDMでの予約がお勧め。

まだ看板がありません「レストラン・クリマ」

レストラン・クリマ
所在地:桐生市黒保根町水沼18
営業時間:午前11時半~午後3時(1時半ラストオーダー)
/午後5時半~10時(8時ラストオーダー)
定休日:月曜、第2、4火曜
電話番号:0277-46-7701

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