桐生市の「Tiroir」は、昨年4月にオープンした、白壁が目を引く大人のためのケーキ店です。
お酒と甘さ 控えめに
シェフパティシエの樺沢義幸さん(56)が、古典的なフランス菓子をベースに、お酒や甘さを控えめにし現代風にアレンジした、見た目も美しいケーキを作っています。
「ショコラアブリコ」(615円)は、ビターなチョコレートクリームと果肉たっぷりのあんずジュレを使用。
イートインも
酸味、苦み、甘味のバランスがおいしさを引き立てます。
群馬県産のりんご「紅玉」を使った「タルトタタン」(626円)も人気です。
アンティークの調度品で飾られた店内にはイートインスペースもあり、注文が入ってから豆をひく「ドリップコーヒー」や「ゆずソーダ」などのドリンクとケーキが一緒に楽しめます。
住所:桐生市堤町2ー5ー2
営業:午前11時~午後7時
定休:火、水曜
電話:0277ー46ー9636