グルメ

桐生の「Tiroir」で大人のための美しいケーキを フランス菓子を現代風にアレンジ



桐生市の「Tiroir」は、昨年4月にオープンした、白壁が目を引く大人のためのケーキ店です。

お酒と甘さ 控えめに

白壁の古民家が目を引く店舗

シェフパティシエの樺沢義幸さん(56)が、古典的なフランス菓子をベースに、お酒や甘さを控えめにし現代風にアレンジした、見た目も美しいケーキを作っています。

「ショコラアブリコ」(615円)は、ビターなチョコレートクリームと果肉たっぷりのあんずジュレを使用。

店を代表する人気商品「ショコラアブリコ」と「ゆずソーダ」

イートインも

酸味、苦み、甘味のバランスがおいしさを引き立てます。

群馬県産のりんご「紅玉」を使った「タルトタタン」(626円)も人気です。

アンティークの調度品で飾られた店内にはイートインスペースもあり、注文が入ってから豆をひく「ドリップコーヒー」や「ゆずソーダ」などのドリンクとケーキが一緒に楽しめます。

白と茶を基調に、アンティークな調度品が使われた落ち着いた店内

Tiroir
住所:桐生市堤町2ー5ー2
営業:午前11時~午後7時
定休:火、水曜
電話:0277ー46ー9636

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