グルメ
王道のつぶあん。尻尾まで中身がたっぷり!

【小山市】一個焼きでふわっ、カリッ! ”天然物”のたい焼きが自慢 小島屋



一個ずつの型で焼いた”天然物”のたい焼きが自慢。自家製の生地に北海道産小豆を使った自家製あんを入れ、こだわりも詰まっています。

1967(昭和42)年の開業当時から大切に使用している型で焼く「つぶあん」「こしあん」「クリームたいやき」は、170円。皮はふっくらカステラ風。生地は厚めで中がフワフワ、表面はカリッとしています。たっぷり入ったあんは、甘さ控えめの飽きない味。注文を受けてから焼くので5分ほど待ちます。春までの季節限定の「チーズ」「チョコ」(いずれも180円)も人気。

明るい店内でたい焼きのほか、焼きそばやラーメンも味わえます

JR小山駅西口近くにある店は、昔も今も小さい子どもから年配まで幅広い年代に親しまれています。電話予約がお薦め。

小島屋
住所:栃木県小山市中央町3の3の10
電話:0285-22-2883
営業時間:午前10時~午後6時
定休日:水曜
駐車場:なし

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