「キッチン空」(太田市原宿町406)は、太田市にはないメニューを広めたいと、店主の今泉邦恵さんが半年前にオープン。焼きそばや定食、弁当を提供しています。
本場を参考に独自の味に
看板の「スープ焼きそば」(並750円~)は、香ばしいソース焼きそばと、しょう油ベースのスープがマッチした一杯。

看板メニューの「スープ焼きそば」(並)
本場、栃木県那須塩原市の特徴を参考にバランスを工夫し、独自の味に仕上げています。酢ニンニクやこしょうで“味変”も楽しめます。
鶏の胸肉1枚分!
ショウガやニンニクを利かせた「からあげ」(3個300円~)も人気。

スパイシーな香りが食欲をそそるボリューム満点の「わらじからあげ」
鶏胸肉1枚分を使った「わらじからあげ」(900円)もお薦めで、スパイシーな味と香りが食欲をそそります。
ソース焼きそば(並) | 400円 |
トッピング(玉子、肉、コーン、チーズ、ポテト) | 各100円 |
もつ煮定食 | 1000円 |
のり弁 | 500円 |
ほかに太麺と細麺が選べる焼きそばをはじめ、もつ煮、ソースカツ丼なども用意。テイクアウトやオードブルの注文も受け付けています。

テーブル席が並ぶ店内
今泉さんは「スープ焼きそばを、たくさんの人に食べてほしい」と話しています。
所在地:太田市原宿町406
営業時間:午前11時~午後3時(土、日、祝日は午前10時~午後6時)
定休日:月曜
電話番号:0276・55・0115