「Kitchenかず」(みどり市笠懸町鹿47-15)は東京・銀座の老舗洋食店などで経験を積んだ店主の川島和朗さん(36)が9月に開いた洋食店。どこか懐かしい昔ながらの定番洋食に出合えます。
国産牛を100%
看板メニューは食べ応えのあるハンバーグステーキ(1500円)。国産牛を100%使用し、ソースはデミグラスソースと和風ソースがあります。

看板メニューのハンバーグステーキ。特製デミグラスソースが優しい味わい
デミグラスソースは1週間かけてじっくり煮込んで作ります。ランチにはご飯とみそ汁、漬物が付きます。
「普通の日に気軽に食事を」
熱々の鉄板にキャベツと豚肉をのせて、オニオンソースをかけた「じゅうじゅう焼き」(1200円)もお薦め。魚のムニエル(1400円)も人気です。
| エビフライ | 1500円 |
| ミックスフライ | 1600円 |
| ナポリタン | 1100円 |

1人でも家族連れでも食事を楽しめる
川島さんは「普通の日に、気軽にご飯を楽しんでいただける親しみの持てる店にしたい」と話しています。
所在地:みどり市笠懸町鹿47-15
営業時間:午前11時半~午後3時/午後5時~10時半(ラストオーダーは終了の1時間前)
定休日:木曜定休
電話番号:0277-66-9670
