「店名には『さまざまなパンの味で旅をするような気持ちを味わってほしい』との願いを込めた」と代表の大村田さん(44)。フランス、イタリア、ドイツのパンや調理パン、焼き菓子など約80種が、店内に並んでいます。
お薦めはイタリアの伝統的な発酵菓子「パネットーネ」。2年前、東京都内で開かれたコンテストで優秀賞に選ばれました。レーズンとオレンジピールが入った甘めの生地で、約4週間日持ちするのが特長です。
店内のカフェスペーで、ドリンクとともにパンを食べることができます。パン作りの技術を学べる教室や子どもも楽しめるケーキ作りのワークショップ、食に関するセミナー、音楽イベントなども行われています。
住所:群馬県太田市西本町5-30
電話:0276・22・2200
営業時間:7:00-17:00
定休日:水曜