グルメ

3週間煮込んだデミグラスソースが… 33年愛されるイタリアンレストラン「カプリ」(群馬・大泉町)



東京、フランスやイタリアで料理の経験を積んだオーナーシェフの島田正敏さん(66)が、1991年から営む大泉町のイタリアンレストラン「カプリ」。

地元の人たちに愛され33年のレストラン「カプリ」

お薦めの定番料理は「和牛ハンバーグステーキ・カプリ風」(1188円)。牛スジや野菜を3週間かけて煮込んだデミグラスソースはコクがあるのにあっさりしているのが特長です。このソースを隠し味に使った「本物ナポリタン」(1382円)は、高齢者にも人気です。ランチタイムは、食事にスープとおかわり自由のコーヒーが付きます。

こだわりの「本物ナポリタン」

島田さんは調理師歴48年目のベテラン。肉や魚などの食材は、長年付き合いのある東京豊洲の店から、野菜は地元の農家から仕入れています。「一年中、料理のことばかり考えています」と笑顔で話していました。

ベテランシェフの島田さん

レストラン「カプリ」
住所:大泉町北小泉2‐12‐1
電話:0276₋62₋8989
営業:午前11時~午後2時、同5~9時
定休:月曜

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