「Restaurant OHTAYA」は地元太田市産、群馬産の食材にこだわり、フレンチ出身のシェフたちが腕を振るいます。
手の込んだ前菜が付くランチセットは、自家製デミグラスソースの手ごねハンバーグ(2400円)が人気です。エビフライ、ハンバーグ、オムライスなどが一皿に盛られた「大人のためのお子様ランチ」も気になるところ。
![](https://tripre.jp/wp-content/uploads/2024/06/手ごねハンバーグのランチセット-_R.jpg)
手ごねハンバーグのランチセット
地元のフルーツを使い、旬の素材をたっぷり詰めたタルト「おおたると」は手土産にもお薦めです。
![](https://tripre.jp/wp-content/uploads/2024/06/OHTAYA00_R.jpg)
地元産の上質な食材を使った「おおたると」
建物は、太田市美術館図書館を手がけた建築家、平田晃久氏の手によるもの。開放感あふれる空間で、特別な日にゆっくりと楽しみたいレストランです。
![](https://tripre.jp/wp-content/uploads/2024/06/IMG_2487-1024x575.jpg)
開放的な雰囲気で上質な料理を楽しめる
Restaurant OHTAYA
住所:太田市脇屋町826₋1
電話:0276-47-5628
営業:ランチ午前11時半~午後2時、カフェ午後3~5時、ディナー午後5時半~10時(入店は同7時まで)。
定休:火曜
ホームページ(https://www.restaurantohtaya.com)
住所:太田市脇屋町826₋1
電話:0276-47-5628
営業:ランチ午前11時半~午後2時、カフェ午後3~5時、ディナー午後5時半~10時(入店は同7時まで)。
定休:火曜
ホームページ(https://www.restaurantohtaya.com)