グルメ

生ロールにガトーショコラ、マドレーヌも 地域密着の「菓子工房 Le fil」(群馬・大泉町)



店主の大清水和子さん(58)が7年前にオープンした大泉町の「菓子工房 Le fil」(ル・フィル)。

地元住民に親しまれている店「Le fil」

地域密着型の店を心がけ、「子どもたちにも買いやすく、食べやすい商品にしたい」とリーズナブルな価格で提供しています。売れ筋は定番商品の「生ロール」(220円)や「ガトーショコラ」(260円)。ベーキングパウダー以外の添加物は使わず、シンプルに作っています。

売れ筋の生ロール

焼き菓子は、パウンドケーキやマドレーヌ(ともに110円)、クッキーを用意。好きな商品を選べる詰め合わせは、手土産として喜ばれています。

焼きたてのシフォンケーキやマドレーヌなども並ぶ

ふんわりとしたシフォンケーキ(140円)も好評で、女性には紅茶味が人気。生クリームをサンドするアレンジもできます。誕生日やクリスマスのデコレーションケーキの注文も受け付けています。

地域密着型の店を心がけている店主の大清水さん

菓子工房 Le fil
住所:大泉町古海2235
電話:090-8081-8634
営業:午前11時~午後6時 土、日、月曜営業(休業日は予約で対応)

 


特 集

feature


特集一覧を見る