グルメ

太田でこだわりの「もちもちうどん」を食べたい! 「肉汁うどん 飩兵衛」



つややかな麺、たっぷりのお肉、見るからにおいしそう…。

太田市の「肉汁うどん 飩兵衛(どんべえ)」は、店主の伊藤浩美さんが3月にオープンした手打ちうどんが自慢の店です。

こだわりは…

こしの強い手打ちうどんを提供する「手打ちうどん 飩兵衛」

麺の決め手は、滑らかさや喉ごしにこだわった専用粉と、日本名水百選の箱島湧水(東吾妻町)。

もちもちしたこしの強さが特徴です。

お薦めは温かいつけ汁と冷たいうどんの組み合わせ(700円~)。

麺の量は小盛、並盛、大盛が選べるほか、替え玉もあります。

つけ汁「肉汁」とうどんの並盛のセット

夜限定は炭火で香ばしく

人気のつけ汁は、県産ブランド豚のバラ肉を使った「肉汁」。

あっさりしながらも甘みとうま味が溶け込んでいます。

冬に向けておきりこみ風のつけ汁を出す予定です。

天ぷらや自家製シューマイ、いなりずしなどのサイドメニューも用意しています。

夜のみ提供している豚丼「豚べえ」

夜は炭火で香ばしく焼いた豚丼「豚べえ」(並750円)を用意しました。

肉汁うどん 飩兵衛
住所:太田市菅塩町350ー2
営業:午前11時~午後2時、午後5~8時
定休:月曜
電話:090ー2222ー1200

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