つややかな麺、たっぷりのお肉、見るからにおいしそう…。
太田市の「肉汁うどん 飩兵衛(どんべえ)」は、店主の伊藤浩美さんが3月にオープンした手打ちうどんが自慢の店です。
こだわりは…
麺の決め手は、滑らかさや喉ごしにこだわった専用粉と、日本名水百選の箱島湧水(東吾妻町)。
もちもちしたこしの強さが特徴です。
お薦めは温かいつけ汁と冷たいうどんの組み合わせ(700円~)。
麺の量は小盛、並盛、大盛が選べるほか、替え玉もあります。
夜限定は炭火で香ばしく
人気のつけ汁は、県産ブランド豚のバラ肉を使った「肉汁」。
あっさりしながらも甘みとうま味が溶け込んでいます。
冬に向けておきりこみ風のつけ汁を出す予定です。
天ぷらや自家製シューマイ、いなりずしなどのサイドメニューも用意しています。
夜は炭火で香ばしく焼いた豚丼「豚べえ」(並750円)を用意しました。
住所:太田市菅塩町350ー2
営業:午前11時~午後2時、午後5~8時
定休:月曜
電話:090ー2222ー1200