居酒屋「縁酒 との咲」(館林市近藤町563ー2)は、青森県の郷土料理をメインにお酒や肴、定食などを提供しています。
笑顔で出迎え、気さくなお店
五所川原市出身の店主・外崎美智子さん(65)と、長女の夫でマスターの和樹さん(40)が笑顔で出迎えてくれる気さくなお店です。

一押しのホタテの貝焼き
一押しは、ホタテの貝焼き(600円)。みそと溶き卵で濃厚な味わい。お酒、ご飯ともに相性抜群です。昆布で包んだ若生おにぎり(250円)もお薦め。

若生おにぎり
東北出身の人がうわさを聞いて来店し「懐かしい」「青森で食べるよりもおいしい」と言うくらい味に定評ありです。
旬の魚介を仕入れ
「おまかせ おつまみ3点セット」(1000円)も常連さんに人気です。

青森のお酒も各種そろっています
素材は富山の市場からも北陸側の旬な魚介を仕入れています。

昨年10月にオープンしたばかり。女性一人でも気軽に楽しめるお店です
インスタグラムのフォローでドリンク1杯サービスも実施中。
所在地:館林市近藤町563ー2
営業時間:午後5~10時(ラストオーダー9時半)
定休日:月曜(臨時休業あり)
電話番号:090・1259・5275
インスタグラム:thank_you_for_this_opportunity