足利市の人気店「おむすびと味噌玉のお店 COROCORO」実はお弁当&カフェ利用もおすすめです!



グルメ

栃木県足利市堀込町の「おむすびと味噌玉のお店 COROCORO」は、2022年12月のオープンから3年。無農薬玄米を使ったおむすびと、お湯を注げば手軽に味噌汁ができる「味噌玉」をメインに販売し、地域に欠かせないお店となっています。

おむすびは素材にこだわり

足利市中心部からやや南、山辺中学校近くの住宅街にある「COROCORO」。自身も子育て中の母親である磯﨑紀子さんがオーナーです。

住宅街の中にある「COROCORO」

子連れで出かける際のお弁当作りの大変さを実感したことから「頑張るお母さんたちの力になりたい!」とオープンしました。

オーナーの磯﨑紀子さん

素材選びにこだわり、おむすびには地元・足利市の長谷川農場の無農薬玄米、伊勢湾の海苔を使っています。

味噌玉は日光の野洲吟醸味噌。好きなおむすび2つに+480円でできるお弁当は、米油で揚げた唐揚げ、足利産の力丸くん卵焼き、ラペのサラダ、味噌玉が入ります。

ドリンクメニューも充実

おむすびや弁当といったテイクアウト専門店ですが、店内にはイートインできるテーブル席が2つあります。

清潔感のあるイートインスペース

ドリンクメニューは、オーガニックのほうじ茶、コーヒー、抹茶ミルクに無添加いちごミルクという充実のラインナップ。ドリンクのみでティータイムに来店するのもおすすめです!

おむすびは常時10種類ほどあり、1番人気は無着色たらこを使った「炙りたらこバター」(330円)だそう。

期間限定の「ゆず香る炙りおかかチーズ」

おむすびの具材は磯崎さんが娘さんと一緒に考案しているとか。現在、「ゆず香る炙りおかかチーズ」(280円)が12月限定で販売中です!

おむすびと味噌玉のお店 COROCORO
住所:栃木県足利市堀込町3059-1
営業時間:11:00~16:00(金曜日の夜に不定期営業あり)
定休日:日・月・火曜日、祝日(変更あり)
電話:0284-73-7075
インスタグラム:https://www.instagram.com/coro_coro_omusubi/

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