1968年、太田駅北口に関口明彦さんがすし店「弁慶鮨」を開業しました。1973年より現店舗で、すしと割烹料理の店として現在は2代目の慶二郎さん(52)が店主となり営んでいます。
ネタを東京の豊洲まで出向き、新鮮なものを仕入れています。人気のランチは「鮨御膳」(2200円)です。すし、焼き物、揚げ物、煮物、茶わん蒸し、おわん、いなり、デザートなど旬の食材を使い、視覚も味覚も満足するセットメニュー。
「海鮮丼」(1650円)は、新鮮なネタが、ぎっしり乗っています。
お祝い事や法事に適した個室や大部屋もあり、50人まで対応可能です。テイクアウト弁当も2000円から、配達も相談に応じます。
ホームページなどで情報を発信しています。
住所:群馬県太田市飯田町675‐4
電話:0276₋46₋3434
営業時間:午前11時半~午後2時、午後5~10時
定休:月曜