グルメ

デザートメインのコースが楽しめるフレンチは「わくわくする店目指す」 群馬・太田市



オープンから3年目を迎えた太田市龍舞町のフランス料理店「epice Dessert et Cuisine(エピス デセール エ キュイジーヌ)」は、オーナーシェフの川島大輔さん(44)がデザートをメインにしたコース料理を振る舞います。

epice Dessert et Cuisineの外観

メニューは月替わりで、ランチは3コース(3800円~)、ディナーは4コース(6600円~)を用意しています。旬の野菜を添えて季節感を表現したスモークサーモンのガレットなど大小7皿で提供。程良い苦みや酸味のある料理と、甘いデザートを交互に取り入れ、味の相乗効果を生み出した構成が特徴です。

ガレット(手前)やイチゴのデザートなどの料理

店名のエピスは、フランス語でスパイス(調味料)の意味。川島さんは「お客さまが、また来たくなるような、わくわくする店を目指したい」と話しています。

「素材の味をよりおいしく感じられるような料理を心がけている」と話す川島さん

epice Dessert et Cuisine(エピス デセール エ キュイジーヌ)
住所:太田市龍舞町5427
電話:0276₋61₋3937
営業:予約制。ランチ午前11時半~午後3時半(ラストオーダー同1時)、ディナー午後6~11時(ラストオーダー同8時)
定休:火、水曜
同店公式インスタグラムで発信

 


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