農園でハウス栽培を手がける戸黒努さん(42)と金井雄太郎さん(38)が運営しています。
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「旬のイチゴをたくさん味わって」と話す戸黒さん(右)と金井さん
農法のこだわりは「土耕栽培」。大きく伸びた根がさまざまな土の養分を吸うため、実が大粒になり、味に深みが増します。
販売する品種「やよいひめ」は、強い甘みと香り、豊富な果汁が特長。市の品評会で4年連続金賞を受賞した自慢の逸品です。3月からは、よりおいしくなるそうです。
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強い甘みと香り、豊富な果汁が特長の「やよいひめ」
戸黒さんは「土耕特有の濃厚な味や奥深さを味わってください」。金井さんは「ぜひ家族で足を運んでほしい」と話しています。
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ハウス内でイチゴを手に取る戸黒さん(左)と金井さん
同所ではイチゴのスムージーも販売。今季の営業は5月末までの予定です。
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いちご直売所「赤い幸せ」の外観