ほぼ原価 1キロ660円!
ハフハフしながら、三陸の海の幸を食べるって幸せですね。
太田市と館林市で、炭火でカキを焼いて楽しむイベント「牡蠣奉行」が始まりました(館林は15日~)。
会場と期間はそれぞれ異なります。
太田市のイオンモール太田みらいガーデン前では12月1日まで、館林市はカスミ館林店駐車場内特設会場で12月22日までです。
いずれも時間は11~21時ですが、カキがなくなりしだい終了することもあるそうです。
このイベントは冬限定で東北復興支援を目的として全国各地で開かれています。
一盛り約1kgのカキが通常1320円のところ半額の660円。
ほぼ原価に近い価格で提供します。
おいしいカキで復興支援ができるのはうれしいですね。
高級備長炭で焼くと…
ほかにもカキフライなどのカキグルメや、ポテト、コーンバターなどのサイドメニュー(390円~)、ジュースやアルコール類もそろえ、子どもから大人まで楽しめます。
店員さんが席に案内する際、焼き方をレクチャーしてくれるそう。
炭火焼きが初めてでも安心です。
かき小屋実行委員会の原水邦生さんは「高級備長炭で焼き上げる宮城県産のカキは本当においしいです。ぜひ召し上がってみてください」と来店を呼びかけています。
館林市新宿1-18-3 カスミ館林店駐車場内特設会場
※いずれの会場も不定休