コシヒカリを製粉
桐生市の甘味処「大野屋」は明治2(1869)年創業の老舗です。
4代目の清水発雄さん(83)と妻の美智子さん(78)が、のれんを守っています。
晩年を桐生で暮らした作家、坂口安吾が気に入り、足しげく通った店としても知られています。
たれ、のり、あんの3種類のだんご(各120円)は、コシヒカリを製粉し、無添加で作っています。
ほっと一息メニューも
寒い冬は体を温める、北海道十勝産の小豆を使った粒あんの「田舎志るこ」やこしあんの「御前志るこ」、雑煮が人気です。
焼きそば、あんみつ、ぜんざいなど、ほっと一息つきたいときに味わいたいメニューも充実しています。
毎月24日に同院で開催される縁日にも出店しています。
住所:桐生市仲町2-1-26
営業:午前10時~午後6時
定休:水曜
電話:0277・44・8262