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研究3年「じゅわっとしみる味わい」の自信作 KOBEハイカラキッチン(群馬・桐生市)がオープン



中華粥と包子(ぱおず)のお店「KOBEハイカラキッチン」は神戸出身の山藤淑子さんが2021年にキッチンカーで営業を始め、今年3月に店舗を桐生市にオープンしました。「中華粥(がゆ)」と「包子(豚まん)」は、3年間研究し完成した自信作です。

桐生市の本町通りにオープンしたKOBEハイカラキッチン

生米を2時間かけて炊き上げる中華粥(600~800円)は、鶏がらのだしと干し貝柱がマッチした、じゅわっとしみる味わいに仕上げました。

中華粥Mサイズ(左)と包子(豚まん)

長いもとキュウリの梅肉和えや春巻きの皮揚げなど5種類ほどのトッピングが日替わりで付きます。自家製の旨味(うまみ)ラー油で味変も楽しめますよ。

包子(300円)は、食感のあるキャベツ、タケノコといった5種類の具材と豚ひき肉が相まって、ほろっとした口当たりです。

2人用のテーブル席が2つあり、店内での飲食も可能です

KOBEハイカラキッチン
住所:桐生市本町3‐4‐25
電話:070₋5071₋5050
営業:午前11時~午後3時
定休:日、月、木曜。土曜は不定休
営業情報は、公式インスタグラムで発信しています。

 


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