北海道出身の松島春香さん(45)が無添加の素材にこだわった手作りのスイーツを提供している太田市の「naturalsoftcream Cafe MiRUKA」。
看板メニューは、希少な北海道の放牧牛乳を使ったソフトクリーム(手作りコーン550円、カップ500円)。乳化剤や安定剤などを加えず、イタリア製の製造機でふわっと仕上げています。
夏はさっぱりとしてキレがあり、冬はコクのある濃厚な味わいが特徴で、牛乳本来の風味が堪能できると人気を集めています。キャラメルやチョコレートなどをトッピングできるのも好評です。
ほかにパフェやパンケーキも用意。手作りシロップのかき氷もあります。今月29日はミニマルシェを開催。体験や販売のコーナーが並びます。
住所:太田市下小林町31-8
電話:080₋7083₋8999
営業:午前11時~午後5時
定休:月、火曜(臨時休業あり)
情報は同店公式インスタグラムで発信