グルメ

北海道出身店主のこだわり放牧牛乳ソフトクリーム 「naturalsoftcream Cafe MiRUKA」(群馬・太田市)



北海道出身の松島春香さん(45)が無添加の素材にこだわった手作りのスイーツを提供している太田市の「naturalsoftcream Cafe MiRUKA」。

閑静な住宅街にたたずむCafe MiRUKA(右)店内でゆっくりとくつろぎながら味わえます(左)

看板メニューは、希少な北海道の放牧牛乳を使ったソフトクリーム(手作りコーン550円、カップ500円)。乳化剤や安定剤などを加えず、イタリア製の製造機でふわっと仕上げています。

夏はさっぱりとしてキレがあり、冬はコクのある濃厚な味わいが特徴で、牛乳本来の風味が堪能できると人気を集めています。キャラメルやチョコレートなどをトッピングできるのも好評です。

看板メニューの「ソフトクリーム」(左)と「手作りプリンパフェ」

ほかにパフェやパンケーキも用意。手作りシロップのかき氷もあります。今月29日はミニマルシェを開催。体験や販売のコーナーが並びます。

naturalsoftcream Cafe MiRUKA
住所:太田市下小林町31-8
電話:080₋7083₋8999
営業:午前11時~午後5時
定休:月、火曜(臨時休業あり)
情報は同店公式インスタグラムで発信

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