グルメ

太田で伝統と新感覚を融合したスイーツを 新築移転した「パティスリー エ サロンド テ ラミティエ」



食欲の秋、スイーツが美味しい季節ですね。

太田市の「パティスリー エ サロンド テ ラミティエ」は2009年にオープンした洋菓子店です。

新築移転した店舗

フランス菓子の伝統と新しい感覚を組み合わせて提供しています。

9月に新築の店舗に移転し、ギフトに適したパウンドやロールケーキなどの種類を増やしました。

定番のラミティエ(左)と季節限定、フレッシュプラムのタルトオプリュノー

店名を冠した「ラミティエ」(680円)は、甘酸っぱさとミルクジャムの優しさ、ザクザクした食感が絶妙なハーモニーを奏でます。

ギフトに一番人気のグリオットピスターシュ

一番人気の「グリオットピスターシュ」(2484円)は、ピスタチオをふんだんに使った、ぜいたくなパウンドケーキです。

デザインも洗練されたケーキが並ぶ

オーナーシェフの矢嶋透さん(53)は「明るく入りやすい雰囲気にしました。手みやげにも利用して」と話しています。

パティスリー エ サロンド テ ラミティエ
住所:太田市南矢島町55ー1
営業:午前10時~午後7時半
定休:火曜、月曜不定休
電話:0276ー55ー3905

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