グルメ

「全てにそば粉」のメニューとトリコロールのれんが独創的な「蕎麦 貴石」 (群馬・太田市)



店主の赤石貴範さん(51)が太田市藪塚町に2006年オープンした「蕎麦 貴石(きしゃく)」。群馬県産ソバ自家製粉の十割そばを打っています。

トリコロールカラーののれんがかかる

「一般的なそば屋とは差別化したい」と赤石さん。トリコロールカラーののれんが目を引きます。

「きしゃくランチ」(1350円)は、そば、ハムチーズガレット、そば粉入り食パンのハニートーストから2種を選び、デザートは自家栽培果実のソルベ、そばのスフレチーズケーキのどちらか、ドリンクは、そば茶、そばコーヒー、そば紅茶から選びます。

全てにそば粉を使ったランチセット

全てにそば粉を使い、赤石さんが試行錯誤しながら作り出した独創的なラインアップです。とうふをミキサーで液状にして、つゆに混ぜた独自のつけ汁で食べる「おとうふせいろ蕎麦」(1000円)もお薦めです。

蕎麦 貴石
住所:群馬県太田市藪塚町1238‐3
電話:0277₋78₋7762
営業:午前11時~午後2時半(ラストオーダー午後2時)
定休:日、月曜

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