桐生の本格洋食店「キッチンさわい」のビーフシチューは、やわらかでうまみたっぷり。パンにもご飯にも合うと人気です



グルメ

店主の沢井洋一さん(61)が30年前に開いた本格洋食の店。妻の昌代さん、息子の哲竜(てつろう)さんと切り盛りしています。

8時間煮込み3時間寝かせ

地元の食材を使い、前菜からデザートまで手作りです。創業当時からの看板メニューは「ビーフシチュー」(1540円)。

やわらかく、うまみたっぷりのビーフシチュー

やわらかい上州牛の肩バラ肉をじっくり8時間煮込みます。火を止めてからも3時間ほど寝かせ、仕上げに生クリームでコクとまろやかさをアップ。ごはんにもパンにも合うと不動の人気です。

店主の沢井さん(右)と息子の哲竜さん

平日の日替わりランチは1000円。ハンバーグ、ポークソテー、チキンソテーのランチは1050円。サラダとライスがセットです。

ランチコース(本日のスープ、サラダ、パンまたはライス、デザート盛り合わせ、コーヒーまたは紅茶)・ビーフシチュー 2640円
土日祝日ランチ 1350円〜
スペシャルランチ(本日のスープ、お魚ハーフ、ビーフシチュー、サラダ、パンまたはライス、デザート盛り合わせ、コーヒー) 3400円

平日ランチ予約でサービス

平日の午前10時半までにランチを予約すると、ドリンクかプチデザートのサービスがあります。

地元の人に長く愛されている「キッチンさわい」

6月20日にはジャズライブのイベントがあり、予約を受け付けています。食事付きで4000円。

キッチンさわい
所在地:桐生市錦町3ー1ー35
営業時間:午前11時半~午後2時半、同5時半~9時(金、土曜は午後9時半まで)
定休日:火曜
電話番号:0277・45・1391

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