太田にステーキ店「ブロンコビリー」が上陸! 北関東2店舗目 「並んででも食べたい」納得の魅力



グルメ
太田店外観

名古屋発祥で人気のステーキチェーン「ブロンコビリー」は3月26日、群馬県に北関東2店舗目となる太田店をオープンしました。昨年12月に北関東初の店舗が前橋市に上陸。当初から行列ができるなど話題でしたが、全国140店舗目となる太田店でも、その人気ぶりは変わらないようです。いったいどんなお店なのでしょうか。

目で、耳で、香りでごちそう!

店内に入ると、存在感のあるオープンキッチンがお出迎え。ステーキやハンバーグをダイナミックに調理している風景を見られます。こちらでは、外カリッ&中ジューシーにお肉を炭焼き。香りや音だけでも、食欲がそそられますね。調理する風景に、多くの人が足を止めて見入ってしまう場所です。

ハンバーグをオープンキッチンで調理!おいしそう&わくわく♪

担当者にお伺いすると「塩がおすすめのがんこハンバーグ種類豊富なサラダバーかまどごはんをご用意してお待ちしております」とのこと。それぞれご紹介していきましょう!

ハンバーグ×魚沼産ご飯=リピ確!?

ブロンコビリーは平日と土日祝の16時までがランチタイム。

「土日祝」も「16時まで」ランチをいただけるのはうれしいですね。

人気メニューは、「炭焼きがんこハンバーグランチ」です。ハンバーグ(200g)に新鮮サラダバー、ごはん(又はパン)、たまごスープ付きがお得なランチ価格1,562円で楽しめます。

大きさが異なる2種類の粗びき肉を使い、ステーキのような肉々しい食感に、牛肉のうま味広がるハンバーグ

炭焼きがんこハンバーグは、肉本来のうま味を感じるこだわりの塩でいただくのがおすすめとのこと。

それに魚沼産コシヒカリをかまどで炊いた、ふっくらツヤツヤなご飯を合わせるなんて夢のよう。

ジューシーなハンバーグと、おいしいお米のコラボはリピート確定かも!

魚沼産コシヒカリをかまどで炊いたご飯

他にも多彩なステーキメニューなどが用意されていますが、次にブロンコビリーに行列ができるもう一つの理由、サラダバーについて紹介します。

充実のサラダバーが女性に人気

旬のサラダ、野菜サラダ、パスタサラダ、デザートなども楽しみの一つ

季節に合わせた限定の総菜サラダ野菜サラダパスタサラダフルーツにデザートと常時20種類以上がずらりと並びます。こちらのサラダバーのファンになる女性が少なくないようです!

産地と鮮度にこだわって仕入れた野菜や果物は、提供する直前にカット調理するので鮮度を保ったまま提供。外食で、シャキシャキした新鮮な野菜をいただけるのはうれしいですね。

ブロンコビリーはどの店舗も、広々とした店内にゆったりした座席が特徴で、太田店は112席。友達やご家族で、もちろん1人でも!のんびりとしたひと時が過ごせそうですね。

気になる人はぜひ足を運んでみてくださいねー!

ゆったり座れる広々とした店内

ステーキハウス ブロンコビリー太田店
▼住所 群馬県太田市新井町551-9
▼時間 月~木曜 11:00~22:00(金曜11:00~23:00/土日祝 10:30~23:00)
▼電話 0276-30-6029
▼公式HP  https://www.bronco.co.jp/

特 集

feature


特集一覧を見る