「だるばる食堂」(太田市東本町27ー27)は、太田市内の人気店「インド料理ダルバル」の姉妹店として、先月オープン。
香りが際立つビリヤニ
国内外で経験を積んだネパール人シェフ、カトリ・ハリ・ラルさん(48)が腕を振るい、スパイシーながら日本人にもなじみやすい料理を提供しています。

看板メニューの「チキンチャウミン」(左)と「チキンビリヤニ」
近年、人気の高いインド風炊き込みご飯「ビリヤニ」(チキン1000円、マトン1100円)は、ぱらっとした軽い食感が特徴のインド米・バスマティライスを使用。クローブやカルダモン、シナモンといったスパイスを10種類以上加え、香りを際立たせています。好みで辛さの調整も可。

さまざまなスパイスを使って腕を振るうラルさん
チャウミンはとりこになるおいしさ
もう一つの看板、インド風焼きそば「チキンチャウミン」(800円)もお薦め。子どもでも食べられるマイルドな味付けで、一度食べたらとりこになるおいしさです。ラッシーやクラフトビールも用意。テイクアウトにも対応しています。
チキンフライドライス | 900円 |
マトンフライドライス | 1000円 |
ラッシー | 300円 |
クラフトビール | 700円 |
「仕事帰りの人や学生さんなど皆さん、気軽に立ち寄ってください」とマネジャーの小屋恭子さん(44)。

日本人にもなじみやすいインド料理が気軽に楽しめる「だるばる食堂」
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