太田市の「らーめん旬彩」は、イタリアンやフレンチ、ホテルのレストランで経験を積んだ店主の大竹義人さん(49)が洋食の技術とセンスで唯一無二のラーメンを作りたいと2年前にオープンしました。
看板メニューは「洋風鯛だしらーめん」(1250円)。自家製洋風の魚のだしを使ったスープは、あっさりしながらも味わい深く、チャーシュー、味玉などのほかテリーヌのトッピングがフレンチ風です。
6月の月替わりメニューは「スモークサーモンとクリームチーズの冷製塩トマトらーめん」(1180円)。花びらのように盛られたサーモンを中心に、パプリカやキュウリを散らし彩りも楽しめます。
どのメニューも、麵は全粒粉入りの細麵か太めの手もみ中華麺を選べます。
住所:太田市大原町436‐5
電話:070₋4200₋3907
営業:午前11時半~午後3時、午後5時半~同9時
定休:水曜、第4木曜