グルメ

洋食の技が生きた唯一無二の魚だしラーメン 「らーめん旬彩」(群馬・太田市)



太田市の「らーめん旬彩」は、イタリアンやフレンチ、ホテルのレストランで経験を積んだ店主の大竹義人さん(49)が洋食の技術とセンスで唯一無二のラーメンを作りたいと2年前にオープンしました。

落ち着いた雰囲気で家族連れにも人気

看板メニューは「洋風鯛だしらーめん」(1250円)。自家製洋風の魚のだしを使ったスープは、あっさりしながらも味わい深く、チャーシュー、味玉などのほかテリーヌのトッピングがフレンチ風です。

看板メニューの「洋風鯛だしらーめん」

6月の月替わりメニューは「スモークサーモンとクリームチーズの冷製塩トマトらーめん」(1180円)。花びらのように盛られたサーモンを中心に、パプリカやキュウリを散らし彩りも楽しめます。

彩りもきれいな「スモークサーモンとクリームチーズの冷製塩トマトラーメン」

どのメニューも、麵は全粒粉入りの細麵か太めの手もみ中華麺を選べます。

らーめん屋さんの気まぐれカレー(980円)もあります

 

らーめん旬彩
住所:太田市大原町436‐5
電話:070₋4200₋3907
営業:午前11時半~午後3時、午後5時半~同9時
定休:水曜、第4木曜

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